공지사항

[행사] 2017년 1월 2일 삼우에스앤티 신년고사

최고관리자

본문

2017년 정유년(丁酉年)을 맞이하여 판교 사무실에서 고사를 지냈습니다. 

etc_07.gif?v=2 

새해에는 경제가 어렵다고 합니다 

씀씀이를 줄이고 힘을 합해야 하겠습니다 

건강 하세요 

담배 술 하지 마세요 후회가 남습니다 

운동을 하세요 

운동을 하는 것은 삶을 지키는 최상의 방법 입니다 

건전한 생활을 하세요 

헛된 꿈 꾸지 마세요 항상 뒤돌아 보세요 

소원 이루세요 

소원은 그냥이 아닙니다 노력 입니다 

화평한 삶이 되세요 

참는 것이 화평의 기본이란 것 잊지마세요 

이웃에게 조금씩 양보하세요 

양보는 큰 것을 얻게 된다는 진리를 깨우치게 합니다 

사랑 하세요 

사랑과 욕망은 다릅니다 사랑은 최고의 삶의 명약입니다 

욕심은 버리세요 

모든 불행은 욕심에서 시작 됩니다 

조금 더 5분이라도 더 부지런 하세요 

게으름을 떨치는 묘수가 5분 빨리 입니다 

남의 흠잡고 욕하기 전에 나는 어떤가 생각하시고 

목소리를 낮추세요 목소리 큰 사람 새해는 아닙니다 

우리 새해에 더더 활기 넘친 생활을 해야겠습니다 

그러한 삶은 나와 이웃 그리고 사회 국가의 행복입니다 

가까운 이웃에게 따뜻한 말 한마디를 전합시다 

말 한마디에 오는 정 가는 정이 솟는 답니다 

우리 국민 모두 모두가 새해 정유년에는 

힘찬 용기로 어려운 삶에서 벗어나는 것입니다 

속담 말에 미운 놈 떡 하나 더 줘라 라는 우리의 속담 말은 

세상을 살다간 선조들의 지혜가 다북히 담겨 있다는 것 

남을 물속에 빠뜨리려다가 내가 먼저 빠지게 된다는 것 

내가 남의 험을 탓하면 남도 나를 탓한다는 사실 잊지 마세요 

-----아시겠죠----- 

새해 복 많이 받으세요 

詩庭박 태훈의 해학이 있는 아침중에서 

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.